Informativa sul trattamento dati del soggetto interessato ai sensi dall’art. 13 del Regolamento UE 679/2016 (GDPR).

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di raccolta e gestione dei dati personali degli utenti e clienti che consultano e usufruiscono dei servizi offerti dall’eCommerce Certabo.

A tal proposito ti forniamo questa Privacy Policy in cui troverai indicazioni sulle modalità di gestione del Sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli Utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art.13 del D.Lgs. n. 196/2003 – “Codice in materia di protezione dei dati personali” e ai sensi e per gi effetti di quanto previsto dal Provvedimento del Garante della Privacy del 8.05.2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie.

TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Il titolare e responsabile del trattamento dati dell’utente è Invethio Srl con sede legale in Via A Pacinotti, 43 Bologna (BO) – P. IVA 03660471206, – (di seguito “Certabo”).

All’interno della Società stessa i dati personali raccolti sono trattati da dipendenti che operano in qualità di “Incaricati”, attenendosi alle relative istruzioni ed indicazioni loro impartite inoltre si avvale di collaboratori, i quali sono incaricati a svolgere operazioni di trattamento sotto l’autorità del Titolare, nonché di società partner o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza i quali sono debitamente nominati responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del GDPR.

Il responsabile della protezione e gestione dei dati personali può essere contattato all’indirizzo della sede legale oppure al n. Tel: (+39) 051.02.16.844.

BASE GIURIDICA E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali dell’utente saranno acquisiti e trattati, con il suo consenso dove necessario, al fine di garantire l’iscrizione alla piattaforma stessa e per garantire l’erogazione di contenuti e servizi offerti tramite piattaforme ad esso collegato, comprese indagini di mercato e rilevazioni statistiche riconducibili allo sviluppo di attività di marketing, per finalità di marketing diretto, sia questo strategico che operativo (invio di materiale pubblicitario e promozionale incluso).

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

I dati dell’utente che vengono racconti e trattati dal titolare sono di natura personale e relativi al soggetto in questione. Le informazioni fanno dunque riferimento a dati attraverso i quali l’utente può essere identificato come persona fisica (nome, cognome, indirizzo email, numero di telefono etc.) e possono comprendere, previo consenso, ulteriori informazioni.

A titolo esemplificativo, il Titolare acquisirà le seguenti tipologie di dati personali:

1) dati anagrafici, quali nome e cognome, luogo e data di nascita, indirizzo di residenza;
2) dati di contatto, quali l’indirizzo di spedizione, il numero di telefono e l’indirizzo di posta elettronica;
3) dati bancari (es. IBAN), se forniti per un eventuale rimborso;
4) dati di navigazione, quali indirizzo IP, orario di accesso al sito e/o di registrazione alla piattaforma, metodi di accesso al server, codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.);
5) dati relativi agli acquisti, quali il valore medio d’acquisto, la tipologia di prodotto acquistato, la frequenza d’acquisto, l’importo totale acquistato nel tempo e il numero totale di ordini effettuati.

Attraverso il Sito, il Titolare non acquisirà dati di natura sensibile o comunque appartenenti alle categorie particolari di cui all’art. 9 del GDPR o dati relativi a condanne penali o reati.

I suoi Dati saranno trattati da Certabo esclusivamente per le finalità e nei limiti indicati al paragrafo successivo.

DATI CARTE DI CREDITO

I dati relativi alla Sua carta di credito non verranno trattati da Certabo in quanto trattati e/o conservati direttamente dal circuito bancario. Il Titolare usa assicura al consumatore la massima protezione e riservatezza.

COOKIE

Per rendere la navigazione più facile ed intuitiva, Certabo utilizza la tecnologia cookie

È possibile configurare il browser per consentire la memorizzazione di cookies sul proprio dispositivo, per rifiutarli automaticamente o per rifiutarne alcuni. È possibile, inoltre, configurare il browser in modo tale da visualizzare la richiesta di accettazione o rifiuto dei cookies prima che il cookie sia installato.

ADEGUAMENTO AL GDPR Regolamento UE 2016 679

In conformità a quanto previsto dal Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali Certabo garantisce agli utenti registrati di questo sito i seguenti diritti:

Diritto di accesso (art. 15)
• Il diritto di accesso prevede in ogni caso il diritto di ricevere una copia dei dati personali oggetto di trattamento.
• Fra le informazioni che il titolare deve fornire non rientrano le “modalità” del trattamento, mentre occorre indicare il periodo di conservazione previsto o, se non è possibile, i criteri utilizzati per definire tale periodo, nonché le garanzie applicate in caso di trasferimento dei dati verso Paesi terzi.

L’estrazione dei dati in formato csv garantisce il diritto alla portabilità previsto dalla normativa GDPR all’art 20.

Diritto di cancellazione (diritto all’oblio) (art.17)
• Il diritto cosiddetto “all’oblio” si configura come un diritto alla cancellazione dei propri dati personali in forma rafforzata. Si prevede, infatti, l’obbligo per i titolari (se hanno “reso pubblici” i dati personali dell’interessato: ad esempio, pubblicandoli su un sito web) di informare della richiesta di cancellazione altri titolari che trattano i dati personali cancellati, compresi “qualsiasi link, copia o riproduzione” (si veda art. 17, paragrafo 2).
• Ha un campo di applicazione più esteso di quello di cui all’art. 7, comma 3, lettera b), del Codice, poiché l’interessato ha il diritto di chiedere la cancellazione dei propri dati, per esempio, anche dopo revoca del consenso al trattamento (si veda art. 17, paragrafo 1).

Tutti gli “utenti” registrati ed anche gli utenti “ospiti” o “guest” potranno in qualsiasi momento richiedere la cancellazione dei propri dati conservati su questo sito.

TIPOLOGIE DI COOKIE

Ai fini della normativa contenuta nel Codice della Privacy si possono suddividere i cookie in due macro-categorie sulla base del loro utilizzo: cookie “tecnici” e cookie “di profilazione”.

COOKIE TECNICI

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice della Privacy).
Sono i cookie che servono ad effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori. Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio le attività di home banking (visualizzazione dell’estratto conto, bonifici, pagamento di bollette, ecc.), per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l’identificazione dell’utente nell’ambito della sessione, risultano indispensabili.

Appartengono a questa categoria:

  • Cookie di navigazione o di sessione, garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate). La disabilitazione di questi cookie influirà negativamente sulle prestazioni dei siti e potrebbe renderne indisponibili le funzionalità e il servizio.
  • Cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.
  • Cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di dare l’informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice della Privacy, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.

COOKIE DI PROFILAZIONE

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.
In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, richiedono l’esplicito consenso dell’utente.

COOKIE DI TERZE PARTI

Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”).
A titolo di esempio possono essere presenti cookie legati ai sevizi forniti da Google Analytics oppure cookie dovuti alla presenza di “social plugin” (ad esempio per Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn), generalmente finalizzati alla condivisione di contenuti. Per questi, fermo restando la possibilità di disabilitarli attraverso le impostazioni del browser come indicato in seguito, viene fornito il link all’informativa estesa ed ai moduli di consenso delle terze parti che installano i cookie:

NOME TIPOLOGIA DI COOKIE FINALITÀ TERZA PARTE CHE CONSERVA LE INFORMAZIONI DELL’UTENTE LINK ALL’INFORMATIVA DELLA PRIVACY DELLA TERZA PARTE LINK AL MODULO DI CONSENSO DELLA TERZA PARTE
Google Analytcs Terze Parti – Persistente Analisi statistiche e reporting Google Link Link
Google Maps Terze Parti – Persistente Fornitura di mappe interattive e direzioni Google Link
AddThis Terze Parti – Persistente Condivisione dei contenuti tramite email, social network, blog ecc. AddThis Link Link
Facebook Terze Parti – Persistente Condivisione dei contenuti sul social network Facebook Link Accedere al proprio account. Sezione privacy.
Twitter Terze Parti – Persistente Condivisione dei contenuti sul social network Twitter Link Link
LinkedIn Terze Parti – Persistente Condivisione dei contenuti sul social network LinkedIn Link Link
Google+ Terze Parti – Persistente Condivisione dei contenuti sul social network Google Link Link
Google Youtube Terze Parti – Persistente Condivisione dei contenuti sul social network o riproduzione di video Google Link
Pinterest Terze Parti – Persistente Condivisione dei contenuti sul social network Pinterest Link Link
Issuu Terze Parti – Persistente Inclusione di pubblicazioni digitali interattive Issuu Link

CONSERVAZIONE DEI DATI

I vostri dati sono conservati su server dotati di tutti i più moderni sistemi di protezione e sicurezza, collocati all’interno della UE.
Ad esclusione dei casi in cui l’utente richiede specificatamente la cancellazione dei propri dati dal data base di questo sito, tutti i dati relativi al singolo utente vengono conservati su questo sito per un periodo pari a mesi 12 (dodici).

ACCETTAZIONE DEI COOKIE

L’utente può decidere se accettare o meno l’installazione di cookies sul proprio dispositivo. L’utente è libero di fare la sua scelta e di modificarla in ogni momento attraverso le impostazioni del browser utilizzato sul dispositivo. Se il browser viene impostato nel senso di accettare l’installazione di cookies sul dispositivo dell’utente, i cookie utilizzati dalle pagine web visitate saranno memorizzati temporaneamente in uno spazio dedicato del dispositivo dell’utente.

COME DISABILITARE I COOKIE

L’utente può decidere se accettare o meno i cookie. A questo scopo può utilizzare le impostazioni del browser Internet. La maggior parte dei browser consente di gestire (visualizzare, abilitare, disabilitare e cancellare) i cookie tramite le impostazioni.

A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti > Opzioni > Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione.

I seguenti siti web contengono informazioni su come regolare le impostazioni dei cookie in alcuni browser più diffusi:

Apple Safari

Google Chrome

Microsoft Internet Explorer

Mozilla Firefox

I link sopra indicati possono essere soggetti a variazioni del tempo non dovuti a Certabo. Le stesse informazioni sono, comunque, facilmente reperibili utilizzando un motore di ricerca.

Se il vostro browser non è presente, fate riferimento alle informazioni sui cookie fornite dal browser stesso. Se utilizzate un telefono cellulare, consultate il relativo manuale per reperire ulteriori informazioni.

A seguito di disabilitazione dei cookie attraverso le impostazioni del browser, si ricorda la necessità di provvedere sempre attraverso le stesse alla eliminazione di quelli già presenti prima della disabilitazione stessa.

Adobe Flash Player è un software per la visione di contenuti multimediali sul computer. I siti web che utilizzano Adobe Flash possono installare nei dispositivi dell’utente dei file per memorizzare impostazioni, preferenze e modelli di utilizzo, in modo simile ad altri tipi di cookie. Tali file sono generalmente chiamati cookie Flash o Local Shared Object (LSO) Flash. Un utile riepilogo su come gestire i LSO Flash è disponibile a questo indirizzo.

TECNOLOGIE DI INVIO NEWSLETTER

Comunicazioni email di marketing o newsletter, in formato HTML ricevute da questo dominio possono utilizzare tecnologie per raccogliere dati statistici sull’apertura delle stesse o l’apertura di link web in esse presenti.

Ad esempio possono essere presenti immagini trasparenti di 1 pixel (web beacon o clear gif).

E’ possibile modificare il modo in cui si ricevono tali comunicazioni da parte di Certabo per evitare la raccolta di tali dati, selezionando (se presente) la versione solo testuale dei messaggi, evitando di cliccare su link web, disabilitando il caricamento automatico delle immagini nel proprio client di posta.

MODALITA’ E DURATA DEL TRATTAMENTO

I dati personali dell’utente saranno trattati con strumenti manuali, informatici e telematici e saranno conservati per il tempo necessario per perseguire le finalità sopracitate e garantire la prestazione dei servizi da esso richiesti a meno che non sia necessario o consentito dalla legge un periodo di tempo più lungo rispetto a quello precedentemente stabilito.

I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto.

I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare.

Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazioni i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

PARTE RISERVATA AI MINORENNI

Nessuna persona di età inferiore ai 18 anni, senza previo consenso dei genitori o di chi ne fa le veci, potrà inviare informazioni al Sito, ne tantomeno perfezionare atti legali presso questo Sito senza il suddetto consenso, a meno che ciò non sia consentito dalle norme in vigore.

MODIFICHE SULL’INFORMATIVA

Certabo potrà apportare modifiche all’informativa al fine di recepire cambiamenti della normativa nazionale e/o comunitaria o per adeguarsi ad intervenute innovazioni tecnologiche. Eventuali modifiche saranno riportate su questa pagina web resa costantemente consultabile mediante il collegamento ipertestuale situato nella home page del Sito. Vi preghiamo di prendere visione della seguente Privacy Policy e di controllarla periodicamente con attenzione al fine di verificare eventuali aggiornamenti o revisioni che si dovessero rendere necessari.